Фото: www.gorodazov.ru
Этот масштабный общероссийский проект нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма, знакомство россиян и иностранных туристов с национальными и региональными блюдами. Участники экспедиции, совершая гастрономический автопробег по субъектам Российской Федерации, изучают этнокультурное богатство нашей страны, выраженное в том числе и через кулинарные особенности территории. По итогам путешествия будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем войдут в единую интерактивную «Гастрономическую карту России». Она будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.
Эта карта будет интересна гурманам и поможет им узнать, в каком из регионов их ждут необычные и уникальные только для этой местности блюда. Например, благодаря «гастрономической карте» можно узнать, что во Владимирской области можно отведать огуречное варенье, муромские калачи, суздальские колобки и Царский курник. В Татарстане стоит попробовать «эчпочмак» - треугольные пирожки с начинкой из картофеля или мяса, колбасу «казылык», пирог с картофелем и мясом «зур балеш», вяленого гуся, сладости из обжаренного теста в меду «чак-чак» и «талкыш калеве», праздничный пирог «губадия», а также традиционные напитки «катык» и «алсу». В Удмуртской республике стоит попробовать любимые блюда «Бурановских бабушек» - открытые ватрушки с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой «перепечи» и лепешки из кислого теста «табани».
А какие блюда донской кухни окажутся на «Гастрономической карте России» станет известно уже в ближайшую субботу.
Пресс-служба администрации г. Азова
Размещен: 17.08.2017 17:07 | Изменен: 17.08.2017 17:07
Источник: Администрация г.Азов
17.08.2017 15:01